Digital Marketing

Cara menonaktifkan kontrol konten sensitif baru Instagram

Tetap perbarui dengan yang terbaru dalam Teknologi, Sains, Budaya, Hiburan, dan lainnya dengan mengikuti saluran Telegram kami di sini.


Instagram baru-baru ini meluncurkan pembaruan yang secara otomatis membatasi konten sensitif yang datang di umpan Jelajahi Anda. Baca terus untuk mengetahui cara menonaktifkan kontrol konten sensitif yang dapat membatasi jenis konten yang Anda lihat di aplikasi.

Minggu ini Instagram diam-diam memperkenalkan kontrol konten sensitif, yang secara otomatis membatasi jumlah “konten sensitif” yang ditampilkan di tab Jelajahi Anda. Dalam aplikasi, konten sensitif didefinisikan secara samar sebagai “foto dan video yang dapat mengganggu atau menyinggung”. Instagram memberikan contoh “konten yang mungkin menjurus ke arah seksual atau kekerasan” dan “konten yang mungkin tentang narkoba atau senjata api.”

Sejauh ini belum jelas konten apa saja yang dibatasi, namun pengguna, terutama yang mengandalkan Instagram untuk menampilkan artworknya, khawatir konten dan feed mereka disensor.

Pembaruan secara otomatis menempatkan setiap profil Instagram di “Batasi”, meskipun ada opsi untuk membatasi lebih banyak konten, atau tidak membatasi.

Untuk mengubah umpan Anda kembali seperti sebelum pembaruan atau untuk membatasi lebih banyak konten, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Cara menonaktifkan pembaruan kontrol konten sensitif di Instagram:

1. Buka Instagram

2. Navigasikan ke profil Anda

3. Ketuk tiga garis hitam di sudut kanan atas

Pilih tiga garis hitam untuk menavigasi ke Pengaturan.
Pilih tiga garis hitam untuk menavigasi ke Pengaturan.

4. Pilih “Pengaturan”

Mengetuk
Ketuk “Setelan”.

5. Pilih “Akun”

Kontrol Konten Sensitif disembunyikan di Pengaturan di bawah Akun.
Kontrol Konten Sensitif disembunyikan di Pengaturan di bawah Akun.

6. Pilih “Kontrol Konten Sensitif”

Pilih
Pilih “Kontrol Konten Sensitif”.

7. Ketuk lingkaran putih di sebelah “Izinkan”

Pilih lingkaran putih untuk mengubah pengaturan Anda kembali seperti sebelum pembaruan.
Pilih lingkaran putih untuk mengubah pengaturan Anda kembali seperti sebelum pembaruan.

8. Tekan “Oke”

Mengetuk
Ketuk “OK” untuk menyelesaikan pekerjaan.

Tidak ada

Tidak ada

Ikuti Mashable SEA di Facebook, Indonesia, Instagram, dan Youtube.


Source link

CiptaNetwork

Kumpulan artikel bermanfaat seputar dunia desain grafis dan digital marketing yang perlu kamu baca untuk menambah wawasan.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button